Услуги сопровождения

Транспортная компани ТЛК рекомендует (для особо дорогостоящих и негабаритных грузов) воспользоваться услугами сопровождения груза:

  • Сопровождение ГИБДД;
  • Сопровождение вооруженной охраной.

 

СОПРОВОЖДЕНИЕ ВООРУЖЕННОЙ ОХРАНОЙ


Охрана грузов и сопровождение перевозок являются необходимым условием надежной доставки. Это связано с рисками получения убытков, связанных с потерей груза, документов, денег, транспортного средства. Не меньшим рискам подвергаются здоровье и жизнь водителей, пассажиров и экспедиторов.

В рамках оказания услуги сопровождения гарантируется:
- Надежность служб охраны, осуществляющих сопровождение; 
- Компетентные сотрудники; 
- Наличие рекомендаций.

Сопровождение грузов не обходится без системы связи, позволяющей охраннику доложить обстановку на маршруте ОДС (оперативно-диспетчерская служба) предприятия или при необходимости государственным правоохранительным органам для принятия необходимых мер.

Общие требования к оформлению груза на сопровождение: 

- тщательный досмотр груза перед отправкой и его опечатка при сотрудниках охраны;
- оформление сопроводительных документов в трех экземплярах: для принимающей стороны, для заказчика, для сотрудника сопровождения;
- по прибытию сотрудники охраны сдают груз принимающей стороне в установленном порядке.

Сопровождение грузов и их охрана производятся на основании договора, который необходимо заключить не менее чем за три дня до отправки. Услуга охраны предоставляется и на разовой, и на постоянной основе.

 

 

СОПРОВОЖДЕНИЕ ГИБДД

Для перевозки тяжеловесного негабарита требуется вопровождение ГИБДД.
Тяжеловесный негабарит из-за массы, больших размеров невозможно перевозить в контейнере или в стандартном транспортном средстве. Перевозка крупногабаритных тяжеловесных грузов возможна только специальным автомобильным транспортом.

 К тяжеловесному негабариту относятся: 
- турбины электростанций;
- нефтехимическое и строительное оборудование;
- производственные станки;
- крупногабаритные емкости; 
- длинномерные трубы и балки; 
- оборудование для космической и авиационной промышленности; 
- архитектурные композиции, строительные конструкции и мосты;
- генераторы для атомных станций.
 
Перевозки спецтехники, сельскохозяйственной дорожной и строительной тяжеловесной техники, экскаваторов и оборудования для горнодобывающих предприятий также относятся к разряду перевозок тяжеловесного негабарита.

Негабарит не должен провозиться без детальной проработки и согласования маршрута перевозки груза с учетом всех особенностей (состояние тоннелей, дорог, погодные условия, наличие и характеристики мостов, загруженность трассы). Перевозки негабаритных грузов и спецтехники без соблюдения правил могут привести к повреждению госимущества (линий связи, мостов) или же к повреждению самого груза, а также к возникновению аварийных ситуаций.